Александритовый лазер

Александритовый Лазер

Александритовый лазер позволяет избавиться от нежелательных волос как минимум на несколько лет. В конструкции такого типа лазерной установки используется кристалл Александрита, обагащенного хромом — драгоценного минерала, названного в честь царя Александра II.

Александритовый лазер особенности

Из всех существующих медицинских лазеров самая высокая эфективность именно у александритового лазера, так как он убирает до 90% волос, находящихся во время процедуры над поверхностью кожи. Более того, александритовый лазер имеет хорошую скорость эпиляции, а длинная волна луча позволяет устанавливать параметры в диапазоне от 700 до 820 Нм, благодаря чему можно подстроиться под индивидуальные особенности волос и кожи пациента. Лазерный луч может избирательно воздействовать на волосяной покров, благодаря принципу селективного фототермолиза. Длина волны лазерного луча направляется непосредственно на определенные клетки, не оказывая разрушительное воздействие на другие ткани.

Александритовый лазер является самым проницаемым из всех лазеров по своей быстроте. Имеет инфракрасный спектр излучения. Длительность его импульса равна 2-30 мс.Подходит для людей с I-III фототипом кожного покрова. Способен оказывать воздействие на IV-VI фототип. Процедура с применением лазера является болезненной и требует местной анестезии.

александритовый лазер

Александритовый лазер имеет точечное воздействие на меланин (темный пигмент волоса), в результате лазерного излучения происходит разрушение структуры волос на теле. Непосредственно перед процедурой специалист Центра Красоты и Здоровья «ЭТИКА» оценивает состояние волос. Он смотрит глубину их залегания, определяет цвет и длину. Эти показатели влияют на выбор интенсивности излучения. Лазер, проникая на заданную глубину, уничтожает волосяную луковицу, при этом не нагревает вокруг кожу и не вызывает ожога. Волос удаляется на глазах. После этой процедуры волосы не растут 1-1,5 месяца, затем требуется повторный сеанс.
Лазерная эпиляция александритовым лазером воздействует на площадь до 2 см², благодаря чему можно обработать большие участки кожи за короткое время. Средняя продолжительность процедуры 35-60 минут. Современные аппараты оснащены системой охлаждения кожи, что делает процедуру лазерной эпиляции достаточно безболезненной и комфортной. С помощью александритового лазера можно не только удалять волосы, но и убрать сосудистые поражения эпидермиса, пигментацию, омолаживать кожный покров. Этот способ могут использовать как мужчины, так и женщины. Процедура имеет минимальное количество побочных эффектов.

Эпиляция александритовым лазером: показания и противопоказания

Рекомендации для проведения процедуры удаления волос александритовым лазером:
  • чрезмерный рост растительности в зоне лица и шеи
  • склонность к врастанию волосков на теле
  • чувствительная кожа, на которой процесс бритья и другие методы депиляции вызывают раздражение
  • темные волосы на светлой коже
Противопоказания для проведения процедуры удаления волос александритовым лазером:
  • воспалительные процессы и гнойники на коже
  • герпес
  • сахарный диабет
  • злокачественные и доброкачественные образования
  • загорелый и смуглый кожный покров
  • инфекционные заболевания в стадии обострения
  • период беременности и кормления ребенка грудью
  • наличие светлых, седых и рыжих волос в обрабатываемой зоне
Процедура эпиляции лазером не проводится, если у пациентов варикозная болезнь вен, есть многочисленные бородавки, родинки и пигментные пятна. А также не проводится также в случае, когда имеются травмы, порезы и ссадины на коже, респираторно-вирусные заболевания. Запретом служит аллергия на этапе обострения и гормональные расстройства. Более того, не рекомендуется делать процедуру при плохой регенерации тканей и во время менструального кровотечения.
Александритовый лазер Candela GentleLase — самый известный в мире александритовый лазер для быстрого и эффективного удаления волос и пигментных пятен. По мнению большинства специалистов именно Candela GentleLase считается эталоном качества и золотым стандартом систем лазерной эпиляции.